新年的第一个交接班_龙八国际app手机版下载 新年的第一个交接班_龙八国际app手机版下载

党建新闻

学习强企 主题活动 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

新年的第一个交接班

app控股手机版     发布时间:2021-02-22 08:54:00    

  □ 李峰玉

  

  2月12日,牛年初一凌晨零时40分时许,集控运行四值与集控运行三值准备进行新年的一个交接班。

  四值值长付建文向三值值长温勇峰交代机组运行情况、设备运行状况及运行操作等情况后,温勇峰站在已列队整齐的全班人员面前说,“现在已将近大年初一凌晨1时,首先向大家拜个年,问大家过年好!”“我们这个班非常幸运,接新年的第一个班。全国人民还沉浸在春节的欢乐气氛之中,我们准备上岗,希望大家多操点心,用我们的坚守,换来家家户户平安快乐!”

  交代完安全注意事项后,温勇峰下令“全体上岗!”全体人员分别对应各自专业完成后夜接班。

  那边,下前夜的集控运行四值完成交班后排成一列,值长付建文对工作进行小结后,大家列队逐一离开集控室。

  运行三值接班后,各专业值班员迅即进入工作状态,在智能操控电脑前实时监控系统运行情况和设备运行状况,并随时调整运行参数,力求各项运行操控指标最优。

  巡检员戴好安全帽,拿上手电筒,到现场检查设备运行状况。巡检分锅炉、汽机、电气三个专业,各自分头进行,锅炉和汽机专业每班巡检4次,电气专业每班巡检2次。锅炉专业每次巡检里程约 3公里,汽机专业每班巡检里程约3.5公里,电气专业每班巡检里程约5公里。电气专业每巡检一次所行里程相当于从公司回到家中,所有专业每班巡检里程总计约36公里,约相当于从家中到公司往返两趟。

  既然选择了这份职业,他们尽职尽责,无怨无悔。

app报 app娱乐
龙8国际娱乐官方网 © app控股手机版有限公司 龙8国际娱乐官方网] 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号