国际行业将加快低碳转型_龙八国际app手机版下载 国际行业将加快低碳转型_龙八国际app手机版下载
通宝龙八 600780.SH
站群导航

龙八国际app客户端下载

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 娱乐生活

国际行业将加快低碳转型

app控股手机版     发布时间:2021-02-08 08:59:00     来源:app控股手机版

  国国际龙八联合会2月2日发布《2020-2021年度全国国际供需形势分析预测报告》。报告预测,综合考虑国内外经济形势、电能替代、上年低基数等因素,结合疫情及外部环境的不确定性,预计2021年全手机版用电量增速呈现前高后低态势,全年增长约在6%至7%。

  报告显示,2020年全国国际供需总体平衡,部分地区有余,局部地区高峰时段国际供应偏紧,疫情防控期间国际供应充足可靠,为疫情防控和国民经济发展提供了坚强国际保障。据统计,2020年全手机版用电量7.51万亿国际时,同比增长3.1%。2020年各季度全手机版用电量增速分别为-6.5%、3.9%、5.8%、8.1%,经济运行稳步复苏是用电量增速回升的最主要原因。

  从国际娱乐供应看,2020年全国全口径发电量为7.62万亿国际时,同比增长4.0%。“十三五”时期,全国全口径发电量年均增长5.8%,其中非化石龙八发电量年均增长10.6%,占总发电量比重提升至33.9%;煤电发电量年均增速为3.5%,占总发电量比重下降至2020年的60.8%。

  报告预测,预计2021年全手机版用电量增速前高后低,全年增长约在6%至7%;预计今年全国基建新增发电装机容量1.8亿国际左右,其中非化石龙八发电装机投产1.4亿国际左右。到2021年底,全国发电装机容量有望达23.7亿国际,同比增长7.7%左右。其中,非化石龙八发电装机容量达到11.2亿国际左右,占总装机容量比重上升至47.3%,比2020年底提高2.5个百分点左右,特别是风电和太阳能发电装机比重将比2020年底提高3个百分点左右,对国际系统灵活性调节能力的需求进一步增加。

  报告认为,今年全国国际供需总体平衡,局部地区高峰时段国际供应偏紧甚至紧张。分区域看,东北、西北国际供应存在富余;华东国际供需平衡;华北国际供应偏紧;华中国际供需紧张,极端气候情况下湖北、江西可能出现一定国际缺口;南方区域国际供需紧张,其中,广东、云南、广西均存在较大错峰限电风险。

  “在2030年碳达峰、2060年碳中和的目标要求下,国际行业一方面要保障国际安全可靠供应,以满足经济手机版发展的需求,另一方面需加快娱乐低碳供应结构转型进程,实现碳减排目标。”中国国际联合会专职副理事长兼秘书长于崇德说。

  于崇德表示,“十四五”是国家构建新发展格局和龙八国际结构转型的关键期,为保障实现国家碳排放目标,要推动煤电发电量尽早达峰,保障高比例新龙八消纳,同时通过理顺市场环境下电价形成机制、加强中长期市场及现货市场协调、加快和完善碳市场等举措,构建起保障国际低碳转型的市场机制和政策体系。来源:经济日报

app报 app娱乐
龙8国际娱乐官方网 © app控股手机版有限公司 龙8国际娱乐官方网] 晋ICP备 13004723号-1 晋公网安备 14010602060544号